新闻资讯
  • 公司新闻
  • 党建工作
  • 企业文化
  • 公司新闻
    回应船东期盼 维护船员权益——福建外代莆田分公司切实解决疫情期间船员换班难题
    发布日期:2021-10-29

      

    “乡泪客中尽,孤帆天际看”。近期,福建莆田出现本土聚集性疫情,疫情防控形势复杂严峻。根据地方疫情防控指挥部要求,为了防止疫情传播风险,莆田港的船员更换业务办理按下了暂停键。

    福建外代莆田分公司代理的“恒顺”轮,于9月5日从澳大利亚沃尔科特港满载铁矿约20万吨铁矿到罗屿港并于9月16日抵达湄洲湾锚地。公司于9月14日收到该轮船舶管理公司通知有名船员疑似因无法适应船员生活,强烈要求离船,需要申请在本港换班,因当地疫情防控,无法换班。

    09月29日下午该轮靠泊罗屿港,30日上午接到船长通知该名船员因情绪不稳,擅自下了舷梯奔向港口大门,私自下船。得到报告后,公司立即启动紧急预案,公司领导和骨干外勤第一时间前往现场处置,并向海关、海事、边防、卫健委等多家单位报告,协调处理;同时对该轮船员进行安抚、劝导,经过外勤的耐心劝导后,该名船员同意先返船,但是船长考虑到由于该名船员已下地是否会给船上防疫措施和安全带来风险,还有他的行为对于船舶和船员人身安全管理会带来隐患和危险,已经不适合继续在船工作,因此船长坚决拒绝该名船员再次上船工作。公司向当地疫情防控指挥部紧急申请该名船员下船隔离,疫情防控指挥部基于当地严峻的防疫形势,不同意该船员下船,导致事件陷入僵局。

    公司积极协调属地政府疫情防控指挥部,在罗屿码头的共同努力下,得到了属地疫情防控指挥部的大力支持和帮助,于10月1日顺利、安全把该船员送往当地方舱隔离点。

    面对突发事件,福建外代莆田分公司积极应对、有效防控,及时、高效地安排了船员紧急下船隔离任务,充分体现了“专家型代理、人性化服务”的理念,受到到了各口岸单位的一致好评,同时船东也发来了感谢信。面对往来船舶突发的紧急状况,福建外代莆田分公司始终坚持人道主义精神,秉承“以客户为中心”的理念,为特殊时期客户的特殊需求提供强有力的保障和支持,用责任和担当彰显国有企业的大爱情怀。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统